Какая женщина весной...

Какая женщина весной...
В ней жажда жить неистребима!
И зимний сон, прогнав долой,
Она, по-прежнему, любима!
Любима солнцем и зарёй:
Закатом, ливнем и рассветом!
В ней просыпается с весной
Ассоль и юная Одетта!
Её энергии шальной -
Начало в космосе безбрежном.
И переливчатым лучом,
В зрачках сияет светом нежным
Любовь. Праматерь всем ветрам,
Что принесут освобожденье,
От злых туманов по ночам,
Откроют дверь ко всем секретам....
*
И пусть недолог этот миг,
Вновь замаячит зимний вечер,
Пока же льёт вишнёвый микс -
Ей цвет на трепетные плечи!