Идеальный

Мне годами тебя обещали:
Надёжного, доброго, нежного.
Чтоб и в лес пойти за дровами,
И в обнимку лежать ночью снежною.
 
Мне годами тебя рисовали,
Расписав до мельчайших вещей.
Каждый раз мне тебя обещали,
Средь пестреющих серостью дней.
 
Говорили, что ты мою скуку
Враз развеешь, без должных прекрас,
Что от трепетных чувств я, наверное,
Потону в глубине твоих глаз.
 
Мне годами твой облик хвалили,
Позабыв рассказать об одном:
Не бывает таких идеальных,
Если это не приторный сон.
 
Но, смотря на их хлипкие семьи,
Где гармонии нет ну ни грамма,
Не хочу я себе идеального,
Я хочу себе просто нормального.
 
Чтобы весело время летело,
Чтобы мысль легла под перо,
Чтобы было шестьсот идеальных,
Но хотелось всегда одного.
 
Так что, друг мой, иль как там принято
Обращаться Золушке к принцу,
Мне не нужен какой-то журавль,
Я намеренно жду синицу.