Вечер

Упиваюсь чаем с бергамотом,
Наслаждаюсь шелестом листвы.
Почему я вечно жду чего-то,
А приходишь постоянно ты?
 
Мы молчим под канонаду звуков
От цикад, бормочущих вдали.
Дыхание твоё - услада слуху,
Твои слова - минорные стихи.
 
Скажи, как чуден этот летний вечер,
Покуда мы сидим с тобой вдвоём.
Скажи, как дико жаждал нашей встречи,
А я скажу, что жаждала вино.
 
И ты уйдёшь, не вслушиваясь боле,
В свой старый дом, обёрнутый плющом.
Но я тебя уже не догоняю,
Ведь знаю, что потом придёшь ещё.