Блюз вечности

Аудиозапись

Застыл рыжий круг
На волнах сиреневой ночи.
Не сон начинает игру,
А память, смеясь между прочим.
И, круг завершая, секундная стрелка
На долю блаженства застыла.
Жаль, голос Вселенной доносится редко,
Заходит мелодия с тыла.
 
Заманчива даль,
Задеть бы легонечко звёзды,
Найти да испить там Грааль,
Поверив: успею, не поздно...
И, грудь подставляя беспечному ветру,
В лицо улыбнуться Сегодня
И, нежность завидя у вербы на ветках,-
В дорогу, пусть сквозь преисподнюю.
 
Натянут канат
До вскормленных жизнью желаний.
И рамы оконной канва
Мечте вышивать не мешает.
Сожму кулаки, из рутины – на волю,
На Млечном пути погуляю,
Хмельной, развесёлый, безмерно довольный
Я Вечности блюз наиграю.
 
Музыка, исполнение, видео ряд - Дмитрий Волков