- Сияй при любых обстоятельствах -

Возможно, пора отложить сигарету,
Чтоб пеплом под ноги себе не сорить,
И смять эту утреннюю газету,
Где "боль" окрестили синонимом "жить".
 
Возможно, пора полюбить просыпаться
И, стиснувши зубы, сжать руку в кулак.
Возможно, я снова начну ошибаться,
Но лучше с ошибками ежли никак.
 
А может пойти прогуляться по лужам,
И в радужном вальсе зонтов станцевать?
Я раньше лгала, что никто мне не нужен...
Но разве ж себе мы способны солгать?
 
Я раньше боялась стать скучной и взрослой,
Как маленький принц, ненавидела счёт.
Жаль, всё оказалось не так уж и просто:
Не всем, кто трудился, по жизни везёт.
 
Я раньше, с улыбкою грезя о дружбе,
Свой собственный мир для себя возведя,
Не знала, что значит остаться ненужным,
Когда серой краской облита душа.
 
Возможно, пора отложить сигарету,
Чтоб пеплом под ноги себе не сорить.
Разбросаны звёзды по тёмному небу,
Но ведь и на нём продолжают светить...
 
Мне точно пора полюбить просыпаться,
Порою полезно с кровати вставать.
Не спорю, коль счастлив, легко улыбаться,
Но и в хмурые дни кто-то должен сиять...