-Феникс-

Писала, что звенят колокола,
Что на коленях я всё жду спасенья.
И утверждала, что, сгорев до тла,
Я всё-таки ещё дождусь рожденья.
 
Теперь же крепко на ногах стою,
И каждый шаг обдуманный и твёрдый.
Я чётко ставлю цель и смело к ней иду.
Дух - феникс, что из пепла воскрешённый.
 
Мне больше не знакомо слово страх.
Надежда и сомнения в могиле.
Расчёт холодный нынче правит бал.
Мировоззрение стараюсь сделать шире.
 
Пусть за спиною шепчутся враги,
В бездарности с издёвкой обвиняя.
Вот только недалёкие умы,
Других судя, себя не замечают.
 
Многоголосый выливая яд
Мне на голову с колокольной башни,
Дворняжки из себя уж много мнят,
В хозяйских будках быть легко бесстрашным.
 
Но кобру ведь ужу не напугать.
Хожу по головам, взбираясь выше.
В пуантах научилась танцевать
И балансировать на черепичной крыше.
 
Я научилась миловать врагов,
Лишь собственная совесть - наш палач.
Закон один для тысячи миров:
Коль больно, стисни зубы, но не плач.
 
Я больше на колени не паду,
Не буду умалять простить грехи.
По собственным понятиям живу.
Понятия не так уж и плохи:
 
Не убивай, не унижай, не бей.
Не делай зла, ведь жизнь как бумеранг.
Коль слово дал - держи до конца дней.
И другу помогай, коль таковым назвал.
 
Не падай, а споткнулся коль - вставай.
Эмоции под кодовый замок!
И цену сам себе, конечно, знай,
Ведь это - адекватности залог.
 
Не говори о людях за спиной,
А правду горькую всегда руби в глаза.
Веди беседы чаще с головой,
Не слушай, что советует душа.
 
Я больше на колени не паду,
Ведь почва под ногами так тверда.
По собственным понятиям живу.
Они мне не дают сойти с ума.
 
In vino Veritas, но я, увы, не пью.
А значит, не в спиртном её искать.
Ночами волком вою на луну,
А днём моя душа желает спать.
 
Я многое забыла, отпустив.
И многое простила, не забыв.
Я научилась по утрам вставать,
А главное... я вновь могу мечтать...