-Мне бы только на сломанных крыльях научиться взлететь в высоту -

Церковные звенят колокола...
Пасть на колени и просить спасения?
А что спасать, коль ,догорев до тла,
Я мучаюсь в предчувствии рождения?
 
Горят, тая желания, огни,
Огни свечей, что, как маяк ,не гаснут,
Бесчисленные проживая дни,
Дни проживая долго и напрасно...
 
Мне б только устремиться в высоту,
Но крылья были болью сожжены.
А потому я день и ночь брожу
Над пропастью, твердя себе: живи...
 
Пусть руки опускаются к земле,
Но вера всё же дребезжит внутри,
Что даже пеплом на моём одре
Я фениксом взлечу туда, где ты...
 
Руками разрывая облака,
Роняя слёзы в такт с грибным дождём,
Я закричу, что наконец жива...
Найду тебя... и мы уснём...вдвоём...