Опасно Сонет

Вконец мы одурели на ток-шоу,-
Всё Незалежная покоя не даёт.
Секрета никакого нет большого,
Что важных дел своих -невпроворот,
 
В которых, безусловно, надо разобраться.
Придатком сырьевым не гоже быть давно
А поберечь природные богатства-
Вполне разумный путь. Другое не дано.
 
Ведь надо укреплять своё хозяйство,
А свору тунеядцев поскорей прижать.
Без этого придётся нам расстаться
С мечтой в родной стране увидеть благодать.
 
Не буду спорить: совершенно ясно,-
Критиковать своё ворьё опасно.
 
 
.