Для кого?

Каждый день тратишь жизнь на проблемы,
Пропадаешь дни напролет
В рабстве вечной нетленной Системы…
Но скажи зачем? Для кого?
 
Кому даришь жизнь за копейки,
Не познав Свободы и дней
Корм исправно подкинет Система …
Не увидишь тяжелых цепей...
 
Не заметишь как истлеешь,
Не изведав "духа морей"
Ни цены не поймешь, ни вкуса –
Жить в оттенках Сурка милей
 
Станет чем открывать окна мира,
Чем пытаться воду искать
В безнадежно жестокой пустыне...
Проще медленно умирать...
 
Роскошь нынче самим уже думать...
Отдохнет сумасшедший дом
Нынче химию жрать и пукать...
Остальное за нас Закон..
 
Все решит на века, так и надо
На коленках года отдавать
Не труда, а жизни радость
Убивать, ненавидя в сердцах…
 
Не успеешь родиться – система…
Ясли, школа, спецовка… и Ад…
Вылезай?! – бери в долг и пени
Вновь согнуть тебя поспешат…
 
И опять встаешь на колени
И опять жизнь свою отдаешь..
Для чего и кому? За копейки
Лижешь пятки и муки несешь?