- Пусть нет на мне смирительной рубашки -

Пусть нет на мне смирительной рубашки,
И пусть таблетки по ночам не пью,
Но всё ж внутри бушуют таракашки,
Мутя мне жизнь во сне и наяву.
 
Пусть крыша едет неспеша по склону,
Пусть вся реальность затрещит по швам...
Пусть... Я не против... Я на всё готова:
Коль надо, душу дьяволу продам,
 
Чтобы, рассудок в суете утратив,
Не думать много и не вспоминать,
Чтобы сказать себе: довольно, хватит
О светлом прошлом день за днём мечтать.
 
А был ведь раньше смысл вставать с кровати...