Оса

Оса жужжала за окном,
Попасть желая очень в дом,
Надеясь там найти пирог
С вареньем или что еще.
 
Она летала за окном
И тщетно трогала стекло
Концами тоненьких усов
В лучах двух синих хладных солнц.
 
Угрюмо на осу смотрел
Зрачками сонных глаз поэт,
Что пил компот из терпких рифм,
Кои растят на Марсе сны.
 
Поэт в молчаньи размышлял
О тайне крапчатых зеркал,
Что прошлой ночью увидал,
Когда Пегас нырнул в портал.
 
Он помнил блеск зеркальных роз.
Он помнил вкус сладчайших строк.
Он вспоминал касанья рук
Незримых тех фантомных муз.
 
Бумажный вспоминал диван,
Что плыл неспешно как корабль
По вязким из чернил волнам
К слоистым книжным берегам.
 
Манящий смех неясных муз
Он вспоминал, тепло их рук
Под пенье рек волшебных строк
Он помнил средь чудесных роз.
 
Клубком свернувшийся Пегас,
Заняв собою весь палас,
Прядя ушами чуть дремал -
После порталов отдыхал...
 
Допив компот из сладких слив,
Кои от скуки сам сварил,
Зрачками сонных глаз поэт
Угрюмо на осу глядит.
 
Спит солнце в толще облаков.
Оса летает за окном
И тщетно трогает стекло
Концами тоненьких усов.
 
Жужжит бедняжка за окном,
Попасть желая очень в дом:
С вареньем, может быть, пирог
Там для нее вдруг кто испек.