Свойство

Аудиозапись

Не железные у нас нервы,
Не кошачьи у нас души.
И кому - последим бой первый,
А кому потом ужин кушать.
 
У войны дурное есть свойство,
Каждый день целует в лоб кого-то.
Погибаешь за Россию - геройство,
Убиваешь за Россию - работа.
 
У кого-то дома плачут дети,
Кто-то с девочкою жить не начал.
Не волнуют пустяки эти,
Боевая нам дана задача.
 
Снимут фильм потом, сложат песню,
Кто соврёт, а кто-то быль скажет.
Воевать послали нас вместе,
Погибать - тут как снаряд ляжет.
 
Кто-то в шрамах, на груди медали,
Был в бою, говорят, смел.
А другому автомат дали -
Даже лямку на плечо - не успел.
 
Вот появятся солдаты из стали,
Батарейку поменял - и в бой,
Мы тогда бы воевать не стали
Нету смысла - враг всегда живой.
 
Но пока войны святое свойство -
Друг иль враг - целует в лоб кого-то.
Коль за Родину погиб - геройство.
За Россию убивал - работа.