Жизнь-лабиринт

Жизнь-лабиринт, мы по нему плутаем
Всё время ищем Ариадны нить
Порою до конца не понимаем
Что заставляет нас во тьме бродить.
Мы ищем отсвет, всем нужна нам правда
И мы порой идём на свет свечи
Но ложный след в дороге выбираем
И призраки нас путают в ночи.
Как отделить нам истину от плевел
И кто бы дал нам правильный совет
Кто б подсказал дорогу что нужна нам
Ответов на вопросы наших нет.
Наверно в этом истина простая
К своей душе прислушаться должны
Но как её услышать мы не знаем
И часто мы купаемся во лжи.
А призраки всё дальше нас уводят
И призрачные цели дарят нам
И к пропасти в конце концов приводят
И шаг последний лишь остался там.
Со стороны всё гладко и красиво
И не понять, чему не рады мы
И почему и жизнь порой не мила
Лишь по ночам приходят счастья сны.
И сколько нас осталось в лабиринте
И сколько в пропасть там сорвалось нас
Всё бродим по пустому лабиринту
Не зная как нам к выходу попасть.