Когнитивный диссоннанс

Среди сумбура жизненных мгновений
Среди друзей ,врагов и равнодушных
Я просыпаюсь будто бы с похмелья
Но верю в то что все же будет лучше
 
Я верю да наивно и по детски
Что мир не только черным цветом мазан
Хоть белый цвет порой бывает дерзким
А правда вдруг становится обманом
 
И всё идёт по этой тонкой грани
Все так как есть и это аксиома
Про справедливость нам со школы врали
Она порой бывает так убога
 
Что ж миру мир и в небо фейерверки
На этом я закончу монолог
В газетах завтра мы увидим фейки
Читать учитесь люди между строк....
 
Утейкин