Море

Невыносимо одиночество в тоске,
Когда привычный мрак досадно давит.
А я лежу в забытье на песке,
У берега обиды и печали.
 
Ракушки неприятно колят стопы,
А разум умоляет прекратить
Писать никчёмностью пропитанные строки,
Но я грущу, пока могу грустить.
 
Кому какое дело, право слово?
Имею право на минуту тишины,
Пока разбушевавшееся море
Не смыло мои трепетные сны.
 
Рисую пальцем на песке сплетенье букв,
Но близкая гроза мешает плыть
В моих фантазиях на паруснике грубом,
В блаженный мир, где можно всё забыть.
 
Под шумное биение волны,
И мерные речитативы чаек,
Я медленно откладываю ручку
И, наконец-то, просто засыпаю.