Было во что влюбиться

Было во что влюбиться-
преданные глаза,
мне бы остановиться-
были бы тормоза.
 
Было во что влюбиться-
этот лукавый взгляд,
с легкостью окрылиться:
раз! - и нельзя назад.
 
Было зачем проснуться-
нежность волшебных рук,
стоило лишь коснуться
и только ты вокруг.
 
Было куда всмотреться-
красы первозданной этюд,
которая сразу и в сердце-
попробуй себя не забудь.
 
Было к чему прикасаться
в волнении замерев,
в порыве прижать и прижаться,
желания не утерпев.
 
Было куда окунуться-
страждущим сердцем, рвало
отдаться влекущему чувству-
гореть, так дотла - все равно!
 
Было куда устремиться,
сердцем на разогрев,
не думать, не видеть, влюбиться,
все прочее разом призрев.
 
И все это было! да! было!
и теплая южная ночь,
которая соединила
тех, кто не смог превозмочь
 
порыва сердец двух уставших,
измученных тяжкой судьбой,
друг друга за день измотавших
влюбленности томной игрой,
 
но так не могло продолжаться,
нельзя двум несчастным взлететь,
так ярко искрой вспломеняться,
и водночасье сгореть.
 
Так просто остановиться
и дальше продолжить жить.
Да, было во что влюбиться,
но было бы что любить.