памяти Е.Моргунова

памяти Е.Моргунова
Никто не спросит
куда меня ветер, бродягу, уносит.
Кривая жизни моей
поднимается сново с нуля,
и уже я не вижу людей,
что отдали мне части себя.
 
И смеяться устал, но смеюсь
-потому что немного живу.
Я не глупость последней скажу:
Ты родись! ты вкуси этот вкус!
 
Ты почувствуй немение губ,
когда некого поцеловать!
И когда столько разных минут
приходится проживать!
 
Всё еще впереди и всегда!
Я - тебе не представлюсь - уволь
я сумел, я сыграл эту роль
и играю кому есть пока.
 
Проходя виражи быстро и,
мертвые петли скользя-
Я был кем-то на солнце, в тени,
был творимым, творился, творил...
но спроси же: кто вспомнит меня?
 
Пролетая по жизни - пунктир,
время друг, но еще и судья-
да я жил! Сердцем жил! Небом жил!
И ответ мой - вопрос: Друг, скажи
кто же не вспомнит меня?