Коньяк
Коль всё идёт по жизни так,
Как прямо этого не хочется,
На помощь друг спешит коньяк,
Моё разбавить одиночество.
Мы посидим с ним за столом,
Друг другу мысли исповедуем
Про то, что жизнь наша – дурдом,
Простых вещей порой не ведаем… –
Простительно. Ведь в круговерти
Таких банальных мелочей
Все копошатся, будто черти,
В плену обыденных вещей.
А взять с нас что? Да, мы – не боги!
Себе прокладывая путь
Через укромные чертоги,
Стремимся время обмануть.
Налил себе в бокал душистый
И, будто, пью в последний раз.
Я сам по жизни – не пушистый,
Но выпиваю я – за вас!