Из цикла "Искры"

Зачем Вам ссуда от души?
Душа не требует гроши--
Мы без гроша ей хороши.
Грошом ты душу не души!..
Но, Вы не путайте гроши,
В кармане слышно -- хороши!..
А за душою нет гроша?--
Прекрасна жизнь, хороша!!!!!