Из цикла "Тебе..." Здравствуй, зорюшка!

Как по лестнице, взгляд по шпалам
Убегает за горизонт,
А навстречу ему весь в алом
Зорьки утренней горит фронт.
 
Взгляд уставился, фронт расправился
Первым лучиком из-за гор.
Вмиг огарок свечи расплавился,
Затянувшийся словно спор.
 
Всё что было когда то всплыло,
Убежало за горизонт,
И вернулось улыбкой милой,
Как зори горящий фронт.
 
Здравствуй, зорюшка соловьиная!
Твоя трель оглашает сад.
До свидания дорога длинная –
Нынче слышать тебя я рад!