Устал я быть для всех чужой

Устал я быть для всех чужой
 
Какая трудная судьба,
Какие мелкие надежды
На то, что будет всё сполна,
Любовь и счастье, всё, как прежде.
 
Когда-то тронут был тобой,
Родной, желанной и любимой,
Но я давно уже не твой,
Брожу по городу унылый.
 
Как можно это изменить,
Чтоб всё опять начать сначала?
Про все ненастья позабыть
И в сердце музыка звучала.
 
Какой достался мне удел,
Что сделало со мною время?
Лишь алкоголь и беспредел,
С утра изодранное темя.
 
Как можно с жизнью так играть,
С судьбой блуждая в лабиринте?
Любовь ведь наша не кровать,
Я не участник в этом спринте.
 
 
Господь, верни мне мой покой
И подари любовь в награду!
Устал я быть для всех чужой,
Мне нужен тот, кто будет рядом.