РАЙ НА ЗЕМЛЕ

РАЙ НА ЗЕМЛЕ
Заалело небо на востоке.
Надувает, словно парус, ветер шторы.
Ароматов нежные потоки
Манят из квартиры на просторы
Утра майского в алмазных росах
На траве и одуванчиках пушистых
С соловьиным пеньем на берёзах
И с небесною лазурью чистой.
Верить в жизнь и наслаждаться ею
Красотой своей природа призывает,
И общенье с нею душу греет.
Не лишай меня,
Господь,
земного рая!
 
17 мая 2019 г.