ОХОТА НА ЛЬДУ /не для конкурса/

ОХОТА НА ЛЬДУ  /не для конкурса/
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ
про конкурс "Горячий лёд"
(Пытаюсь уложиться в 12 строк)
* * *
Про охоту писать неохота.
Напишу-ка я лучше про лёд -
Не холодный, а очень горячий,
Что на конкурсы многих зовёт,
Одержимые этой заботой,
И надеясь опять на удачу,
Принялись всерьёз за работу
Кто охотой сейчас озадачен.
Ох, и скользко бывает на льду,
А удача светит не многим.
Но ведь каждый лелеет мечту:
К пьедесталу найти дорогу.
* * *
Приглашённым критикам на льду
Предстоит серьёзная работа.
Скользкой она будет для кого-то,
Но наверняка они найдут,
Чтобы возвести на пьедестал,
Тех, кто очень любит лёд горячий,
Ради конкурса охотником вдруг стал.
Но победа любит только зрячих,
Кто, вангуя, вкусы критиков узнал,
На странички заглянув жюрящих,
Их творения сначала прочитал
И в "Горячий лёд" стишок свой отослал.