Александру Пушкину

Я вижу ярко-красный снег,
И на лице - гримасу муки.
Бледнеют сложенные руки,
Твой прерван черной пулей век.
 
Я вижу Царское село.
Ты средь друзей, ты снова молод,
Далек внезапной смерти холод,
Ты чуешь женских губ тепло.
 
В глазах твоих застыли слезы,
Мне слышится тяжёлый стон.
Февральский ветер, лёд, морозы,
И грай слетевшихся ворон,
 
Почти что волчий вой метели,
В руке дрожащей пистолет,
Застрелен подло на дуэли
Едва ли в тридцать восемь лет.
 
Хотел бы очутиться рядом
Сквозь время, мили и пургу,
В глаза всмотреться добрым взглядом,
Но, как ни грустно, не могу.