Монолог Дракона

Я твердый, бездушный и хмурый,
И сердце мое - изо льда.
Под толстой, чешуйчатой шкурой
Течет вместо крови вода.
 
Коснись меня теплой рукою, -
Не зол я, хоть страшен на вид.
Испей со мной чашу с тоскою -
Напиток слегка ядовит,
 
Но слаще пчелиного меда,
Щекочет легонько язык.
Мне стала постылой свобода:
К тоске я почти что привык...
 
Я страх до чего одинокий,
Покрепче меня обними.
Поверь - я совсем не жестокий,
Порвал я все связи с людьми,
 
Сам сделал себя нелюдимым,
Закрылся в себе, как в тюрьме.
Я стал легче воздуха, дыма,
С тех пор я скрываюсь во тьме.
 
Как ветер, почти что по-птичьи
Парю над ущельем без дна.
Все жутко в змеином обличье,
И воля моя холодна.
 
Не бойся... поближе... поближе...
Скажи всем сомнениям "нет".
О чувствах своих расскажи же,
Услышь невеселый ответ.
 
Смотри на меня без опаски,
К холодному телу прильни.
Мне чужды все позы и маски -
Я вечно скрываюсь в тени.