Мы одни под крылом у ночи...

Мы одни под крылом у ночи,
Ночь слепа: у нее нету глаз.
Умоляю тебя, не молчи!
До рассвета остался лишь час,
Слышишь - где-то в прохладе река
Плещет в берег пустынный водой.
Над рекою плывут облака;
Цвет кудрей их воздушных - седой.
 
Сколько звёзд в густо-черной дали,
Это - искры упавших комет...
Как прохладны туманы Земли...
Ты со мною согласна? Иль нет?
Бесконечны пустые поля,
И звенящею кажется тишь,
Как прекрасна ночная Земля...
Не молчи! Почему ты молчишь?..
 
Оглянись! Мы с тобою одни!
Нам доступен с тобой Абсолют,
И ночные слепые огни!
Нас с тобой никогда не найдут,
Мы исчезнем с тобой поутру,
Растворимся в пожаре зари,
Станем дрожью листвы на ветру,
А пока же - со мной говори!
 
Мир понятен, мир ясен и прост!
Он - рисунок на черном листе,
Освещенный сиянием звёзд.
Мы с тобой - две звезды в пустоте,
Мы - две капли холодной росы,
Паутины прозрачная нить,
Мы - пробившие в полночь часы...
Ну, давай же с тобой говорить!