Жизнь

Жизнь
Когда бы мир был словно в сказке,
Жилось бы краше и добрей.
Но в мире очень много масок,
Где люди, как звери, им бы маску, да похитрей.
 
В пороках вечных и страданиях живёт и умирает наш народ.
Там нет давно чистоты в мироздании,
Там только алчность и ненависть живёт.
В глазах огонь и боль лишь видишь.
 
Сердца застыли в пустоте.
Там не спешат, лишь суетятся люди, словно мыши.
Где миром правит только Ад,
Сползающий во тьме.
 
по картине