Утреннее

Утреннее
Тихонько льётся свет –
Торит дорожку утро
Сквозь завихрения космических частиц.
Натягиваю плед
И норовлю не мудро
Стреножить время я движением ресниц.
 
Но бег неумолим:
Секунды, словно спицы,
Мелькают в ободах лучистых колесниц.
И вновь, как пилигрим,
Бреду искать крупицы
Я в мимолётностях счастливых дней и лиц...