Вот видишь, уже весна...

Вот видишь, уже весна,
Звенят стрекозы,
И засохла мимоза
В стеклянной апрельской воде
 
Ты мне обещала в май
Возвратится из грезы,
Оставив откосы
Холодных лондонских стен.
 
И знаю я, помню,
Что там тебе лучше и чище,
Что ты не волчица,
А ветер далекой звезды.
 
Но в реальности сонной
Я - только забавный нищий,
За песню о спичке
Полевые дарящий цветы.
 
И хочешь - не верь,
Я в этом далеком мае
Тебя не узнаю,
Но чувствовать буду свет.
 
Подобно земле
Задышу. Сквозь меня прорастая
Распустится аир.
Хочешь - возьми букет.