Верю ли я в судьбу?..

Верю ли я в судьбу? -
Не скажу, не знаю.
Белый черешневый шум
Обходя по краю,
Видел я лишь корабли
Тонкостенные мая,
Что ускользали в полночь
От бухт Китая.
 
Верю ли я в приметы?
Я их не вижу.
Прошлое жаркое лето
Глаза мне выжгло,
И потому
Среди яростной белизны
Все как в дыму,
У всего будто две стороны...
 
И потому, мой друг,
Ты иди один.
Будет твой крепок лук
Ветра не собьют стрелы.
Я же ищу вокруг
Тех, кто пропал во ржи.
Верю ли я в судьбу?
Не с ней ли я говорил?