Самый великий престол

Редактированное
 
Мамочка, мама! И ком возле горла,-
Как ты сейчас далеко!
Пол ты, наверно, до блеска натёрла,
И напекла пирожков.
Белую скатерть без складки единой,
Ты постелила на стол.
Мамочка, завтра твои именины-
Самый великий престол!
Вьюга, незваная гостья, стучится
Белою лапой в окно.
Знаю, устала ты, только не спится
Нынче тебе всё равно.
Фикус польёшь, занавеску поправишь,
И (это ж в кои века!)-
Синее, в белый горошек, достанешь
Платье со дна сундука.
Старые ходики тикают сонно
Тихо. Уютно. Тепло.
Скажет отец «отдохни-ка, Семённа,
Завтра вставать засветло.
Вьюга, позлится она, да уймётся,
Не остановит гостей.
Ты ж просудачила день у колодца,
Чем завтра встретишь детей?»
Впрочем, ворчит - то он так, для порядка,
Он - то хозяин в дому.
Знает, готовишь ты сытно и сладко
Целых полвека ему.
Будешь ты долго сидеть у окошка,
Кутая плечи в платок.
Не беспокойся, моя ты хорошая,
Да отдохни хоть часок.
Нам не страшна непогода любая,
Завтра, в назначенный срок,
Все мы, и дети, и внуки, ты знаешь,
Ступим на отчий порог.
Мы соберёмся и целой дружиной
Сядем за праздничный стол.
Мамочка, завтра твои именины-
Самый великий престол!