Ни от сумы, ни от тюрьмы - не зарекайся!

Кладбища и тюрьмы не пустуют
Ни от сумы, ни от тюрьмы не зарекайся
Здесь нелюди, ликуют и лютуют
Сия черна обитель, не ужасайся
 
Больная паутина, поглощает смрад
А в карцерах, бетонные ухабы
Здесь изваянию каждый, просто рад
Что в горле кость, отсюда по этапу
 
Ждать приговора, муторная блажь
Кто кашляет, кто стонет, умирает
Мотают урки, тюремный стаж
Первопроходцы, как свечки тают
 
На стенах, правильные Небо - Образы
Не то, что Бога, не то, что Ангела
А в каждом дьявол следит прообразы
Трущобы ада, явление факела
 
Звук наступает преступного дерьма
Пытается в своем миру, язвить
Мать-мачеха родная, приют-тюрьма
Жалеть себя на нарах, грехом казнить
 
А позже кости, в могиле – говорили
Когда у них язык был и душа
Сломаться в том же месте, нас сломили
Жизнь зэка, не стоит и гроша.