Одиночество. Сонет

­­­­­­­Декабрь ушёл, а вьюга за окном
Хлестала вечно сгорбленный посёлок,
Дома казались грязью между ёлок,
И женщина сказала:"Поделом".
 
Но что же ей привидилось потом?
Рассказ у сумасшедшей был бы долог,
Да только чашки керамической осколок
Она вонзила в горло, выпив ром.
 
Семь кошек этим всем не смущены,
Горячей кровью больше прельщены
Лизали на полу парную лужу.
 
У хищников впервые был обед,
Не корм сухой за пять последних лет,
Пока страдала брошенка по мужу.