Фиалки. Вилланель

Фиалки.  Вилланель
Лесные нежные фиалки!
Вас отдала моей судьбе
Цыганка в ярком полушалке...
 
...Девчонкою, в тенистом парке,
Я увидала по весне
Лесные нежные фиалки.
Но их срывать мне было жалко.
И вдруг возникла, как во сне,
Цыганка в ярком полушалке.
Был голос тихий у гадалки,
Сказала: ,, Принесёт тебе
Лесные нежные фиалки
Твой суженый!" И сразу, галки
Вспорхнулии...Миг... И нет уже
Цыганки в ярком полушалке.
 
... О, сколько лет, ,,Люблю, русалка!"—
Он шепчет и подносит мне
Лесные нежные фиалки...
Merci, цыганка в полушалке!