Непьющему про осень

Мой Федю уехал
За большим рублём.
Нынче - не потеха -
Развалился дом.
 
Ставни отлетели,
Крыша потекла.
Впереди метели,
Мёрзлая свекла...
 
Погреб-то проломлен -
Крысы там живуть,
Хоть запасы скромны,
Но спускаться - жуть!
 
Ох, нужна починка!
Осень на дворе.
Дождик - не мужчинка,
Не согреет, не!
 
Зоотехник Лёха
Доски притащил,
Что ,,лежали полохо"-
Там, где раньше жил.
 
На дворе училки
Он их подобрал.
,,Той зачем, кобылке?
С ней закончен бал!"
 
Я ему - пол-литра,
Коли мужа нет.
Он мигает хитро:
,,Жду приоритет..."
 
Слово незнакомо!!
Может то кровать?
Я - по морде снова -
Нечо приставать!
 
Автор Марина В.