Непьющему. О собаках

Непьющему. О собаках
Что же это, Николай!
И когда наступит рай?
Обижають как хотят,
Как цыплёнка и котят.
 
От учителки давно
Расстрадалось всё село.
То не так ей, и не сяк,
А сама-то враскоряк.
 
Прицепилась злыдь вчера,
Дескать жуткая жара.
Чую клонить не к добру,
Ежли вспомнила жару.
 
Так и есть! Твердит, зачем
Я ищу себе проблем,
Кличу пса:,,РембО, РембО!"
Если Рэмбо звать его?"
 
Я таращусь, не вздохнуть,
Главно не пойму в чём суть.
Говорю: ,,Не всё ль равно?
Он - не марочно вино!"
 
А она:,,Какой позор!
Знать в мозгу у Вас засор.
Как так можно? Он - гигант!
Надо почитать талант!"
 
И пошла сухая жердь,
Просто не на что смотреть.
Ну, скажи, шо нужно ей?
Мал в округе кобелей?
 
Но обидно стало так -
Слёзы капають с кулак,
Села в горе на крыльцо,
Рембушка лизнул в лицо.
 
 
Автор: Марина В.