Ты прижала к груди похоронку

Ты прижала к груди похоронку
Ты прижала к груди похоронку.
Боже мой! Не вернется домой...
Стопки писем, на кресле, в сторонке, -
Торопливой, знакомой рукой.

Не серчай, боевая подруга, -
Что не смог он придти сквозь метель.
Он от пуль загораживал друга,
А себя не сберег, что ж теперь...

Что ж теперь ты застыла у окон, -
(Там за окнами белая твердь).
Ты запомни, что где-то далЕко,
Он три года шел смело на смерть.

Он три года сражался за поле,
И за небо над мягкой травой.
Но ни разу не дрогнула воля,
Под шинелью его боевой.