ДЕРВИШ (рубаи)

ДЕРВИШ (рубаи)
Величав и прекрасен бескрайний Иран.
Шёлком груженный тянется вдаль караван.
А у дервиша, что к каравану примкнул,
Из богатств лишь стихи да священный Коран.
 
Плащ дорожный ему заменяет халат.
Ветер в складках его погулять ночью рад.
Но на выцветшей ткани, истёртой до дыр,
Светом мудрости вышиты звёзды заплат.
..........................................................................
На иллюстрации "Дервиш" В.Верещагина, 1869-1870гг.