САДЫ ГОРДЫНИ
Гордыня и Успех сжигают все мосты
Обратного пути туда, где ты был чище.
Успехом окрылён, летишь из нищеты.
Гордыней заманён, войдёшь в её сады.
Пренебрегая впредь духовной пресной пищей,
Ты ягоды сорвёшь. – Вкусив сии плоды,
Уснёшь недобрым сном, и снова станешь нищим.