Не про любовь...
Аудиозапись
ДЕКЛАМАЦИЯ: ЕВГЕНИЙ КОРОЛЬКОВ
Уже никогда нам с тобою не спеться,-
Звезда со звездою о том говорит.
И всё же не пепел, огонь в моём сердце,
Ты в страхе, что жжётся, а он всё горит!
И чётко и остро очерчены скулы,
В решенье своём ты упрямо суров.
И будет не наша нести караулы,
А чья- то другая отныне любовь.
Не веришь в триумф наш, скажи, почему ты?
В душе твоей ныне кострища и дым.
До нашей невстречи считаю минуты,
Убита безмолвьем суровым твоим.
Сгорая, гудит моё грешное тело,
Зачем ты во мне эту боль разбудил?
На крыльях любви я к тебе всё летела,
А ты стороною меня обходил.
Что было- сгорело, теперь бесполезно
Остывшие угли любви ворошить.
Дырява, как сито, небесная бездна,
Льёт горькие слёзы- огонь затушить.
А я не тянусь к тебе больше руками,
Ведь страшен , как Бог , и красив ты...как Чёрт!
И сладко щемит и кипит под сосками-
Сердечко моё не загублено, вот!
С благодарностью к соавтору