Скорей бы лето...

Скорей бы лето...
Скорей бы лето, где развесив кроны,
Тень утаив в задумчивой листве,
Банкует август в солнечной короне,
запрятав туз ненастья в рукаве.
 
Где тишина уснув бродяжкой в сквере
Проснётся под часов старинных бой,
Где ночь, так коротка, что все химеры
Её дождём, как мокрою метлой
 
Уж сметены. И полусонный город
Зевая слушает буксирные гудки
На пристанях. Где небосвод распорот
Грозою. Облака, как лепестки
 
Плывут роняя ласточек монисто,
Где ждёт свиданий Сотенский бульвар,
Где рощица прибрежная ветвиста,
Где ждёт шагов туристов тротуар.
 
Где радость обрела свои пенаты,
Где ждут прохладу северных ветров,
И где рассвет с зарёю виноваты,
В том, что прервали сказку летних снов.
 
Ах, это лето! Раскрутив рулетку
Пусть выпадет тебе опять джек- пот,
Продлись, красавица, будь жаркой,светлой!
Как хочется, что б это всё сбылось!