Ах, как я жду...
Ах, как я жду, раскрыв своё окно
Чего-то незнакомого! Проснуться
И выпить утро, словно чай из блюдца,
Или глотками, так как пьют вино.
Для всех сегодня небосвод открыт,
Там солнце раздвигает утра ставни,
Волос причёсывая рыже красных пламя,
Протуберанцев сдерживая прыть.
Уж по реке прошла предутра дрожь,
Наполнив воздух запахом жасмина,
В тени акаций, где жила Мальвина,
Мой детства сад, кого теперь ты ждёшь?
Я вижу, как расхлёстанный рассвет
По тонкому лучу канатоходцем,
Вошёл под купол неба, здесь начнётся
Его и ласточек чарующий балет.
Цветы насыплют горстку лепестков,
В мою ладонь, как отданную нежность,
И я замру, вдруг оказавшись между
Прошедших и грядущих сказок- снов.
Всё сбудется, я верю, а пока
В рассветном танце вижу избавленье
От прошлого, я нежность с удивленьем
Смешав, небесного достигну потолка.
Кому всё это надо и зачем,
Чтоб тишина от радости оглохла,
Мой каждый день из ожиданий соткан,
Тех самых главных, где ты станешь всем!