Какая мощь в спокойствии холмов...

Какая мощь в спокойствии холмов...
Какая мощь в спокойствии холмов,
Что дремлют аксакалами в туманах,
В их вековых, давно заживших ранах,
Есть слёзы погибающих лесов,
 
Что грезят о спасенье под луной,
Под грустным неизведанным светилом,
Их утро поцелуем окропило
И повела к дождям на водопой,
 
Мой лес ты был когда-то молод, смел,
И горд, и не клонил пред бурей кроны.
Отчаяньем до каждой почки полон,
Пред небом оказался не удел…
 
Стволы твои черны как будто смоль,
Под елями песок оттенком дынным,
Ты мысли жжёшь, да так, что тянет дымом,
И множишь грусть свою на веток боль.
 
Дождливость дней маячит у двери,
Кустарник дразнит мокрый ветер скрипом,
Ночь промелькнула отсыревшим клипом,
Горит лучина утренней зари.
 
Пророчество ушедшей прочь зимы,
Растаяло под солнышком снегами,
Ничто природа не даёт взаймы,
Лишь иногда раздобрится стихами.