Мы пьянели от близости нашей

Мы пьянели от близости нашей
Мы пьянели от близости нашей…
А теперь… твой вагон, как кордон.
Ведь проём лишь дверной! Не стена же!..
…Вместо ног будто вата, картон…
 
Припев:
Наше Счастье наивно глазасто.
Мы его приравняли к любви.
Истекли поминутно дни Счастья.
Вместо сада любви вижу пни.
 
...Мы прощались, от боли трезвея
и рыдания пряча не раз.
У Прощания тело не зверя,
но две пары отчаянных глаз.
 
Не Прощание это, а гонор
ненасытного Рока и мрак.
У Прощания чрево вагона,
ну а взоры твои – не маяк.
 
Сердца ль стук, перестук ли колёсный
показался мне горше в тот миг,
но разлука символикой слёзной
не фальшивит – на век я поник.