Борьба за жизнь

Борьба за жизнь
Сквозняк лихой рванулся от дверей –
в каминный дымоход прорвался мирно.
А нечто (деревянное, верней)
легло не зря к подножию камина...
 
Припев:
Осадок пеплом от костра
былых мечтаний и желаний –
в сердцах. Очнусь ли ото сна?
Чужая боль остра
иглой моих воспоминаний…
 
...Пред жарким очагом все так честны
в желаньях греться деревом «печёным»!..
...Кусок красивой некогда сосны
лежал поленом жалким, обречённым...
 
Припев.
 
...Отпущенное время истекло.
Никто потом не вспомнит о полене...
...Огонь довольно вспыхнул, а тепло
примкнуло к жизни новых поколений.
 
Припев.