НЕРУШИМОЕ

РОД, РОДина, РОДство – здесь явна связь
Всего, что близко, дорого, любимо.
ТВЕРДить об этом нужно, не стыдясь,
ТВЕРДь под ногами – так необходима
Для осознанья крепости своей,
Поступков, слова и, конечно, Духа,
Для мощи и могущества корней,
Для одоленья совести разрухи!
Не стыдно, люди, Родину любить
И говорить об этом неустанно!
Прочнее пуповины эта нить,
Что обвивает личное пространство:
Всё, что в тебе, твоё, вокруг тебя,
Всё, чем гордишься, мыслишь и болеешь,
Всё, что, ругая, споря и терпя,
Ты НЕ любить – и в мыслях НЕ УМЕЕШЬ...
 
Ты с жаждою к водичке ртом приник,-
Тебя водичка к жизни возвратила…
Ведь струйка эта – неспроста РОДник,-
Таятся РОДа твоего в ней силы!
И пятнышко внизу, на мочке самой
Едва заметное, тебе вдвойне РОДней:
Такая РОДинка и у твоей есть мамы,_
Ведь не случайно вы РОДные с ней…
Любовью мамы ты на свет РОЖдён,-
Опять же, корень «РОД» в привычном слове…
РОДным тебе с РОЖденья станет дом,
Что мы все - люди – РОДиной зовём
И любим до последней капли крови!..