Дай, Бог!

Как часто, вижу, к Богу обращаются
Те, кто в грехах - от пяток до макушки.
Его задобрить всячески стараются, -
И не калеки там или старушки,
А сытые, успешные, богатые, -
Уж точно знают, чем всё то оплачено!
А совесть, судя по всему, запятнана
Или усилья в никуда растрачены...
И просят, просят, просят: дай, Всевышний, нам!
Ещё пошли и благ, и благоденствия!
А в сердце - Бога нет! Там всё по выжжено!
Все заросло инерцией бездействия.
Так страстно жаждут всяких Божьих милостей
Ни в чем, при всем при том - не виноватые!
Куда им над собой, убогим, вырасти?
Как можно быть довольными зарплатою?
А если им хватает, - дай, Бог, деточкам!
Легко бы чтоб жилось, без всяких трудностей!
Плод недалече падает от веточки:
К чему же им житейские премудрости?
Дай, Боже, им прийти на всё готовое,
Напрасно, что ль, родители старалися?
Охотились за счастия подковою,
Ловчили, лебезили, пресмыкалися?
Ведь нынче мода на благотворительность!
Засветятся в "сетях" ли, в телевизорах,-
Найдутся, если надо, покровители,-
Душевный вклад при этом самый мизерный!
Просить у Бога - право есть у всякого!
Хоть многие не просят,- домогаются!
...а Отче любит всех нас одинаково:
В грехах погрязший, может, всё ж, раскается?..