Матриархат

Матриархат
Нынче так иные женщины живут,
Словно в мире вновь царит матриархат,
От мужчины каждый день чего-то ждут,
Только именно чего - не говорят.
 
Нужно женщину хоть как-то изменить,
Если жизнь такая вам не по нутру;
Не хотите подкаблучником прослыть?
Вправе вы ей навязать свою игру.
 
Но коль даст она согласие играть,
То не радуйтесь, вы вовсе не герой,
Это значит - вам давно поставлен мат,
Она просто наслаждается игрой.