Ноты

Ноты
Стихов волнующие ноты
Душой озябшею ловлю,
В надежде, что услышит кто-то
С рассветом музыку мою...
 
Негромкую, как шёпот листьев,
И отогреет хоть чуть-чуть
Сердца, ладони, взгляды, мысли,
А может даже кто-нибудь
 
Расправит крылья за спиною
И в небо майское взлетит,
Не помышляя о покое,
А кто-то может загрустит,
 
Припомнив жизненные драмы,
Похлеще, чем в любом кино
И приключенческих романах,
Забытые давным-давно.
 
Привычно, при любой погоде,
Слова выстраиваю в ряд,
Ловлю стихов рассветных ноты,
Вдыхая кофе аромат.