У скакового ипподрома...

* * *
 
У скакового ипподрома
Я молодость препровождал,
А праведник, жирея дома,
Мой образ жизни осуждал.
 
Я выставлял в тотализатор
Зарплату на один заезд
И думал, что морализатор
Теперь вконец меня заест.
 
Я пил, чтоб высмеять утрату,
С друзьями скверное вино
И, даже просадив зарплату,
Был в выигрыше все равно.
 
Капкан судьбы – тотализатор
Нас до упаду потешал,
Тогда как наш морализатор
Перед судьбой всегда дрожал.
 
Наивность жизненных капканов
Нас заставляла хохотать,
И нас в итоге за болванов
Стал жирный праведник считать.
 
Уж он-то взвешивал решенья
И прибыль чуял за версту,
Но кислый привкус пораженья
Все время ощущал во рту.
 
Уж он-то не транжирил money
И вещи не таскал в ломбард,
Но проиграл уже заране,
Еще и не открывши карт.